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Mês do galo-capão anima restauração do Nordeste

© ACÁCIO MATEUS
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À semelhança dos anos anteriores, e tal como o Diário da Lagoa já noticiou, novembro é o mês do galo capão no concelho do Nordeste, iniciativa de cariz gastronómico que coloca à mesa dos restaurantes aderentes um prato típico daquele concelho.

É intuito da Câmara Municipal do Nordeste continuar a recuperar e valorizar um dos pratos tradicionais do concelho, o galo-capão, introduzindo-o nas ementas dos restaurantes locais.

Assim, durante o mês de novembro, aos domingos, a restauração local coloca à disposição dos clientes um prato característico de outros tempos e que preenchia o jantar de Natal nas casas do concelho nordestense.

O galo capão é uma ave de capoeira de campo, cuja criação é feita de modo tradicional recuando ao conhecimento dos antepassados para que a carne seja mais tenra e saborosa, sendo no passado um prato associado ao mês de dezembro e às festas do Natal.

Presentemente, a autarquia tem procurado estender esta tradição ao período da Páscoa, com o propósito de ajudar os produtores de galo capão e os restaurantes do concelho.

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