Log in

David Fernandes vence a 3ª etapa do Campeonato de Canoagem de Mar realizada na Lagoa

Foi nos Açores que o Campeonato Nacional de Canoagem de Mar regressou à água, com a realização da 3ª etapa designada de Lagoa Ocean Race 2019. Realizada a 25 de maio, a prova foi organizada pela Federação Portuguesa de Canoagem, pela Associação Regional de Canoagem dos Açores e pelo Clube Náutico de Lagoa.

Nesta etapa, em plena costa sul da ilha de São Miguel, o calendário previu a disputa das categorias de juniores, seniores e veteranos A, B, C (SS1 e SS2, masculinos e femininos) e absolutos (OC1, masculinos e femininos, e SS2, mistos).

A 3ª etapa do Campeonato Nacional de Canoagem de Mar, que teve o deslumbrante cenário natural do arquipélago dos Açores como palco, mais concretamente a costa entre Água de Pau e Cidade de Lagoa, reuniu uma centena de atletas em representação de 25 emblemas de Norte a Sul de Portugal Continental, dos Açores e da Madeira.

David Fernandes foi o primeiro a contornar a meta do Lagoa Ocean Race 2019, a 3ª etapa do Campeonato Nacional de Canoagem de Mar.

O atleta do Clube Naval da Calheta (Madeira), venceu assim o escalão Sénior em SS1, tendo feito os cerca de 13 kms de prova em 00:47:59:95.

Em Sénior femininos, sem surpresas, venceu Sara Rafael, atleta que regressou aos Açores depois da sua participação em 2018. A atleta do Clube Náutico do Litoral Alentejano fez a prova em 00:59:19.0, mantendo a liderança no Nacional de Canoagem de Mar.

Destaque ainda para a vitória de Bernardo Pereira, SS1 em Júnior Masculino. O atleta do Clube Naval do Funchal fez a prova em 00:51:44.35.

Em SS1 Júnior feminino, destaque para a vitória da atleta Micaela Silvestre, do Clube náutico Litoral Alentejano, com o tempo de 01:03:37.01.

Em Veteranos A SS1 masculinos a prova ganha por Hugo Lima do Hugo Lima Clube Náutico do Fão com o tempo de 00:51:55.71, enquanto em Veteranos B SS1 masculinos venceu Carlos Cruz, do Clube de Canoagem de Setúbal, com o tempo de 00:52:52.71.

Em Veteranos A femininos, em SS1, a prova foi ganha por Maria Barros do CAL Terceira com o tempo de 01:15:40.02.

Em OC1 Absoluto masculino, venceu Rui Reis do Clube Náutico do Litoral Alentejano com o tempo de 01:13:57.81.

Em SS2, Júnior masculino, destaque para a vitória da dupla madeirense Oleksandr Bobuskyy e Luís Nóbrega do Clube Naval Calheta, com o tempo de 00:49:41.84.

Em SS2 Sénior masculino, o vencedor foi Marcos Carvalho e António Soares do CFO Odemirense, com o tempo total de 00:51:13.79.

Ainda em SS2, mas em Veterano A, vitória da dupla Fernando Encarnação e Vasco Marcos, do CF Odemirense, com o tempo de 00:51:38.03.

Em SS2 Absoluto Misto, vitória de Inês Esteves e Diogo Esteves, do CNL Alentejano, com o tempo 00:49:51.45.

Depois da Lagoa Ocean Race 2019, o calendário integra mais rondas: Milfontes (22 ou 23 de junho), Viana do Castelo/Esposende (6 de julho), oeiras (5 Outubro) e a taça de Portugal a 19 outubro.

Confira aqui o quadro completo dos resultados após a prova realizada nos Açores.