Chef José Joe Best Besteiro marca presença no Wine in Azores 2018

José Besteiro, também conhecido por Joe Best, depois de o final dos anos 90, num programa de rádio na margem sul do Tejo, tinha uma comunidade radiofónica onde dava dicas e conselhos de cozinha. Todos tinham um nickname, primeiro ficou Joe (de Zé) Besteiro e depois rapidamente o apelido ficou cortado ao meio.

Possui 35 anos no mercado do food&beverage. Na cozinha de autor, criador das suas próprias receitas e regras de cozinhar, na sua forma mais empírica, autodidacta, estudioso e curioso de todo o universo da comida, sempre na procura de novas criações a partir de ingredientes que movem e despertam paixões, mas também na busca incessante de proteínas, ervas, raízes, frutos e vegetais mais desconhecidos do grande público. Procura a excelência na arquitectura do sabor. Estabeleceu com a cozinha da sua mãe, desde os seus 8 anos e profissionalmente na década de 80, uma relação de profunda paixão e entrega, criando assim a sua segunda pele. Isto apesar de cozinhar desde muito cedo de forma regular.

Regressou à escola aos 44 anos para lhe serem averbadas competências na área, conseguindo que as mesmas fossem certificadas com diploma legal, vendo assim reconhecido o seu árduo trabalho de 30 anos em prol do bom serviço e gastronomia, para nacionais e estrangeiros. Neste momento, está à frente DaCozinha by Joe Best.

Categorias: Regional

Deixe o seu comentário